クリックテール・エンタープライズソリューションを体験する。

お問合せ後、営業担当、コンサルタント、アカウントマネージャーが御社WEBサイトでの
クリックテール・エンタープライズソリューションをサポートいたします。

  • 100万PV/月間以上のサイトを運営している企業様
  • 最適化や解析の専任担当者がいる企業様
  • 有料最適化ツールをご検討いただける企業様
SSL グローバルサインのサイトシール
当サイトでは、実在性の証明とプライバシー保護のため、グローバルサインのSSLサーバ証明書を使用し、SSL暗号化通信を実現しています。

必須



必須

必須

必須

必須

必須

必須

必須

任意

任意


新サービスやセミナーなどのお知らせを都度お届けしています。

個人情報保護方針

このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、株式会社ギャプライズ(以下「ギャプライズ」といいます)が提供するClicktale Ltd(以下「Clicktale社」といいます)開発のClicktale(以下「本ソフトウェア」といいます)の利用サービス(以下「本サービス」といいます)に関して、ギャプライズが取得する利用者情報の取扱いに関して定めるものです。

本ポリシーは、本ソフトウェアに関して、ギャプライズと本ソフトウェアの利用者(以下「お客様」といいます)の間で締結されるソフトウェア利用許諾契約又はソフトウェア利用規約(以下「利用許諾契約等」といいます)の一部を構成します。

第1条(利用者情報、個人情報)

  1. ギャプライズは本サービスに関して、以下の情報(以下「利用者情報」といいます)を、お客様による入力又は本ソフトウェアに基づく自動取得の方法によって、取得します。
    • お客様名
    • 所在地、電話番号、FAX番号、メールアドレス
    • 担当者氏名、生年月日
    • ギャプライズへの接触履歴及びその内容
    • サービスの活用履歴(利用したサービス内容、利用日時、利用環境、お客様のIPアドレス、クッキー情報、アクセスされたページ、その他本ソフトウェアを使用することによってお客様がギャプライズとやり取りされた情報を含みます。)
  2. 前項に係らず、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義される個人情報に該当するもの(以下「個人情報」といいます。「利用者情報」と併せて「取得情報」といいます)については、本ポリシーに加えて、以下の個人情報に関するプライバシーポリシーが適用されます。

第2条(取得目的)

取得情報は、以下の目的のため、取得し利用されるものとします。
  • 本ソフトウェアを含むギャプライズが提供する商品等の情報のお知らせをするため。
  • お客様からの問い合わせ対応のため。
  • お客様への本ソフトウェア利用状況の確認、利用許諾契約にかかる請求、その他ギャプライズがお客様にご連絡するため。
  • サポートサービスの提供のため。
  • その他、上記の利用目的に付随する目的のため。

第3条(取得情報の委託)

ギャプライズは、第2条記載の利用目的の達成に必要な限りにおいて、取得情報の取り扱いの全部または一部を外部の第三者に委託する場合があります。委託にあたっては、委託先と委託にかかる契約を締結するとともに、取得情報の適切な管理、取扱がなされるよう、管理監督するものとします。

第4条(第三者提供)

ギャプライズは、取得情報を第三者に提供するにあたっては、提供される取得情報及び提供目的を明示のうえ、お客様の事前の同意を得るものとします。ただし、以下に該当する事由に基づき取得情報を提供する場合は、かかる同意を得ることなく提供することがございます。

(1)裁判所、検察庁、警察機関、その他同種の機関から取得情報の開示を求められた場合

(2)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるときに、個人データを第三者に提供する場合

(3)公衆衛生の向上又は子供・若者の健やかな育成等の推進のために、特に個人データを第三者に提供する必要がある場合で、お客様の承諾を得ることが困難な場合。

(4)その他、法令に基づき取得情報の開示を求められた場合

第5条(共同利用)

ギャプライズは、以下の条件に従い、取得情報を共同利用します。

(1)共同して利用される取得情報、及び取得方法
第1条記載の利用者情報全てについて、お客様の入力又は本ソフトウェアに基づく自動取得の方法にて取得し、共同利用します。

(2)共同して利用する者の範囲
Clicktale Ltd

(3)共同して利用する者の利用目的
第2条の利用目的と同様です。

(4)共同利用される取得情報の管理責任者の名称
株式会社ギャプライズ
テクノロジー・ソリューション事業部
部長 土井啓二

第6条(取得情報の開示等)

お客様が、取得情報の開示、内容の訂正、削除、利用の停止、又は第三者提供の停止を希望される場合には、ギャプライズは速やかにこれに応じるものとします。この場合には、お客様は、第7条のお問合せ先に事前に連絡をしていただくものとし、ギャプライズの指示に従っていただく必要があります。

第7条(お問合せ先)

〒101-0021 東京都千代田区外神田2-17-3 アヤベビル2階
株式会社ギャプライズ テクノロジー・ソリューション事業部
電話番号:03-6822-9722
Eメールアドレス:clicktale_contact@gaprise.com

第8条(Clicktale社作成プライバシーポリシー)

ギャプライズは、本サービスの提供にあたり、Privacy Policy for Information Collected by the ClickTale Ltd. Website(http://www.clicktale.com/privacy-policy)及びPrivacy Policy for Information Collected by the ClickTale Ltd. Web Analytics Service(http://www.clicktale.com/privacy-service)(併せて以下、「ClickTale社プライバシーポリシー」といいます)を遵守するものとします。本ポリシーとClicktale社プライバシーポリシーに矛盾がある場合には、法の許す限りにおいて、Clicktale社プライバシーポリシーが優先します。またClicktale社プライバシーポリシーの適用対象が、本ポリシーの適用対象を超える場合には、法の許す限りにおいて、Clicktale社プライバシーポリシーが適用されます。

第9条(本ポリシーの変更)

ギャプライズは、適宜、取得情報の管理について見直しを行うものとし、お客様への事前の通知又は同意を得ることなく、本ポリシーの変更を行うことがあります。変更後の本ポリシーについては、ClickTale日本公式ホームページ(https://www.ctale.jp/)にて掲示します。

以上

<変更履歴>
作成:平成27年10月1日